Купить ФОСФОГЛИВ в Москве

ФОСФОГЛИВ
ФОСФОГЛИВ
Цена в
от 498₽
найдено в 2270 аптеках
ФОСФОГЛИВ
Внешний вид упаковки может отличаться от фотографии
Цена в
от 498₽
найдено в 2270 аптеках
Характеристики
  • Категория Лекарства > Гастроэнтерология > Гепатопротекторы и желчегонные
  • Действующее вещество (МНН) ГЛИЦИРРИЗИНОВАЯ КИСЛОТА + ФОСФОЛИПИДЫ
  • Форма выпуска КАПСУЛЫ
  • Дозировка и размер 65 МГ+35 МГ
  • Рецептурный препарат Да

Инструкция по применению ФОСФОГЛИВ

Показания к применению

- Жировая дегенерация печени (гепатоз), алкогольные, токсические, в том числе лекарственные, поражения печени.

- В составе комплексной терапии вирусных гепатитов, цирроза печени и псориаза.


Противопоказания

- Повышенная чувствительность к глицирризиновой кислоте, фосфатидилхолину или другим компонентам препарата.

- Антифосфолипидный синдром.

- Беременность (данных по эффективности и безопасности недостаточно).

- Период грудного вскармливания (данных по эффективности безопасности недостаточно).

- Детский возраст младше 12 лет (данных по эффективности и безопасности недостаточно).


Побочные действия

Обычно препарат Фосфоглив ® переносится хорошо, побочные действия развиваются очень редко, по данным пострегистраци­онного наблюдения - частота < 1/10 000.

Аллергические реакции: кожная сыпь, за­труднение носового дыхания, конъюнкти­вит, кашель.

Со стороны сердечно-сосудистой систе­мы:транзиторное (преходящее) повыше­ние артериального давления, перифериче­ские отеки.

Со стороны системы пищеварения: дис­пепсия (отрыжка, тошнота, вздутие живо­та), дискомфорт в животе.

При возникновении перечисленных симп­томов следует прекратить прием препарата и проконсультироваться с врачом.


С осторожностью

У больных с портальной гипертензией.

У больных с артериальной гипертонией.

При наличии данных заболеваний, перед началом приема препарата необходимо проконсультироваться с врачом.


Особые указания

В случае повышения артериального давле­ния следует прекратить прием препарата и обратиться к врачу.


Способ применения

Принимают внутрь, во время еды, не раз­жевывая, запивая небольшим количеством жидкости.

Рекомендуемый режим дозирования у взрослых и детей старше 12 лет - по 2 кап­сулы 3 раза в сутки.

Длительность приме­нения может составлять до 6 месяцев, в среднем - 3 месяца.


Передозировка

Случаев передозировки не зарегистриро­вано.


Лекарственная форма

капсулы


Состав

На одну капсулу:

Действующие вещества: фосфолипиды (липоид С 80) (в пересчете на 100% вещество) (основной компонент фосфатидилхолин 73-79%) - 65,0 мг, натрия глицирризинат (гринатриевая соль глицирризиновой кислоты) - 35,0 мг

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 141,2 мг, кальция карбонат - 204,7 мг, кальция стеарат - 0,9 мг, тальк - 7,7 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) - 5,5 мг Капсулы твердые желатиновые - 96,0 мг

[Состав капсулы: корпус: краситель солнечный закат желтый (Е110) - 1,0000%, титана диоксид (Е171) - 1,0000%, желатин - до 100,0%; крышечка: титана диоксид (Е 171) -0,2000%, краситель железа оксид черный (Е 172) - 3,5000%, желатин - до 100,0%].


Описание

Капсулы твердые желатиновые №0, корпус капсулы - оранжевого цвета, крышка - черного цвета. Содержимое капсулы - гранулированный порошок от белого со слегка желтоватым оттенком до светло-желтого цвета, со слабым специфическим запахом.


Фармакодинамика

Комбинированное средство. Оказывает гепатопротекторное, мембраностабилизирующее и противовирусное действие.

Глицирризиновая кислота оказывает гепатопротекторное действие за счет антиоксидантного, противовоспалительного эффектов, а также влияния на фиброгенез.

Антиоксидантное действие. Глицирризиновая кислота связывает свободные кислородные радикалы и ингибирует ферменты, инициирующие перекисное окисление липидов (ПОЛ) в гепатоцитах.

Противовоспалительное действие. Глицирризиновая кислота уменьшает воспаление за счет ингибирующего влияния на NF-kB- и ТLR4-сигнальные пути; угнетения продукции провоспалительных цитокинов (ФHО?, ИЛ-1, ИЛ-6, ИЛ-8); стимулирования продукции противовоспалительных цитокинов (ИЛ-2, ИЛ-10. ИЛ-12). Глицирризиновая кислота ингибирует 11?-оксистероиддегидрогеназу, что способствует повышению эндогенного кортизола в крови (псевдокортикостероидный эффект).

Влияние на фиброгенез связано с уменьшением экспрессии гена коллагена 1-го типа и снижением продукции коллагена звездчатыми клетками печени (клетками Ито), а также разрушением активированных клеток Ито через систему натуральных киллеров, что способствует замедлению прогрессирования фиброза.

Подавляет репродукцию вирусов в печени и других органах за счет стимуляции продукции интерферонов, повышения фагоцитоза, увеличения активности естественных клеток-киллеров.

При поражениях кожи за счет противовоспалительного действия ограничивает распространение процесса и способствует регрессу заболевания.

Фосфатидилхолин (действующее вещество фосфолипидов) является основным структурным элементом клеточных и внутриклеточных мембран, восстанавливает их структуру и функции при повреждении, оказывая мембраностабилизирующее действие. Нормализует белковый и липидный обмены, предотвращает потерю гепатоцитами ферментов и других активных веществ, способствует восстановлению функций печени.


Фармакокинетика

Глицирризиновая кислота

После перорального приема в кишечнике под влиянием фермента ?-глюкуронидазы, продуцируемого бактериями нормальной микрофлоры, из глицирризиновой кислоты образуется активный метаболит - ?-глицирретовая кислота, которая всасывается в системный кровоток. В крови ?-глицирретовая кислота связывается с альбумином и практически полностью транспортируется в печень. Выделение ?-глицирретовой кислоты происходит преимущественно с желчью, в остаточном количестве - с мочой.

По экспериментальным данным, фосфолипиды улучшают липофильные свойства глицирризиновой кислоты, увеличивая интенсивность и скорость ее всасывания более чем в 2 раза.

Фосфатидилхолин

Более 90% принятых внутрь фосфолипидов всасывается в тонкой кишке. Большая часть их расщепляется фосфолипазой А до 1-ацетил-лизофосфатидилхолина, 50% которого подвергается обратному ацетилированию в полиненасыщенный фосфатидилхолин в процессе всасывания в слизистой оболочке кишечника. Полиненасыщенный фосфатидилхолин с током лимфы попадает в кровь, откуда, главным образом, в связанном с липопротеинами высокой плотности виде поступает в печень.

Фармакокинетика у людей изучалась с помощью диленолеил фосфатидилхолина с радиоактивной меткой - 3Н (холиновая часть) и 14С (остаток линолевой кислоты). Максимальная концентрация 3Н достигается через 6-24 часа, составляя 19,9% от назначенной дозы; 14С - через 4-12 часов, составляя 27,9%.

Период полувыведения холинового компонента равен 66 часам, остатка линолевой кислоты - 32 часам. В кале обнаруживается 2% 3Н и 4,5% - 14С; в моче - 6% 3Н и минимальное количество 14С. Оба изотопа всасываются в кишечнике более чем на 90%.


Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат противопоказан при беременности и в период грудного вскармливания (данных по эффективности и безопасности недостаточно).


Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Не описано.


Влияние на способность управлять транспортными средствами

Препарат не оказывает негативного влия­ния на способность управлять транспорт­ными средствами и выполнять другую ра­боту, требующую повышенной концентра­ции внимания и быстроты психомоторных реакций.


Форма выпуска и дозировка

Капсулы.


Упаковка

По 30, 50, 100, 200 или 300 капсул в пластиковые контейнеры с крышками из полиэтилена высокого давления или пропилена.

По 10 или 12 капсул в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной.

1 контейнер или 2, 3, 5 контурных ячейковых упаковок по 10 капсул, или 8 контурных ячейковых упаковок по 12 капсул вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.


Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.


Срок годности

3 года.

По окончании срока годности препарат не использовать.


Условия отпуска из аптек

Без рецепта


Как подбирают гепатопротекторы

Заболевания пищеварительной системы по распространенности не уступают сердечно-сосудистым патологиям. В этом контексте центральным органом, который принимает на себя основной удар является печень. Она испытывает пищевые, токсические, химические и другие нагрузки. Поэтому орган периодически нуждается в восстановлении и защите.

Для лечения метаболических расстройств печени применяются гепатопротекторы, препараты, которые помогают поддержать гепатоциты, снизить нагрузку на них и помочь восстановлению функций.

Препараты используются в терапии при экзогенных поражениях органа, сопутствующих заболеваниях желчного пузыря, при тяжелом медикаментозном лечении другими лекарствами, чтобы снизить негативные последствия от них.

При нарушении деятельности печени страдают такие функции, как фильтрация токсинов и синтез креатина, синтезирование гликогена, трансформация витаминов А, РР, В, Л К и др. Кроме того, ухудшается производство ферментов, которые участвуют в процессах обмена.

Одними из самых эффективных и безопасных лекарств-гепатопротекторов для печени считается группа эссенциальных фосфолипидов, которые основаны на растительных компонентах. К таким препаратам относится Фосфоглив, стоимость которого в аптеке начинается от 500 рублей.

Назначение и прием Фосфоглива

Медикамент показан для приема при гепатитах острой или хронической формы, жировом гепатозе печени, последствиях интоксикации алкоголем или другими веществами, циррозе, заболеваниях кожи. В инструкции по применению Фосфоглив указано, что он является комбинированным средством с защитным, стабилизирующим и противовирусным действием.

Глицирризиновая кислота действует как выраженный гепатопротектор, антиоксидант и противовоспалительное средство, который регулирует фиброгенез.  

Другой компонент – фосфатилилхолин является главным элементом клеточных мембран и помогает восстановлению их структуры, стабилизирует белковый и жировой обмен, а также предотвращает потерю полезных веществ гепатоцитами. 

Не рекомендуется использовать гепатопротектор при беременности и кормлении грудью, в детском возрасте до 12 лет, а также при повышенной чувствительности к ингредиентам.

Чтобы подробнее ознакомиться с показаниями и противопоказаниями к лекарству, посетите наш сайт 009.рф, в котором собраны основные данные по медикаментам для печени, а также цены в аптеках вашего города.

Подробное видео с описанием препарата можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=eC5O1KKD_AU

Часто задаваемые вопросы

Действующее вещество ФОСФОГЛИВ
ГЛИЦИРРИЗИНОВАЯ КИСЛОТА+ФОСФОЛИПИДЫ
Условия хранения ФОСФОГЛИВ
Хранить при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности ФОСФОГЛИВ
3 года. По окончании срока годности препарат не использовать.
С помощью сервиса 009.рф вы можете узнать актуальную стоимость, проверить наличие и купить ФОСФОГЛИВ в Москве прямо сейчас. Доставка препарата - на дом или самовывоз из выбранной аптеки. Все данные о наличии автоматически поступают напрямую от аптек.
ФОСФОГЛИВ: цены в аптеках г. Москва, инструкция по применению, аналоги и формы выпуска.
Имеются противопоказания. Информация на сайте не является рекомендацией к самолечению. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
ФОСФОГЛИВ в других городах
Наверх